3° ночью
63.31 68.62
0 комментариев 0 просмотров за сутки

Назарет как туристическая жемчужина Израиля: почему он сегодня привлекает туристов со всего света?

1 фотография

Израиль, наверное, единственное место на земле, к которому относятся с нескрываемым трепетом люди разного вероисповедания. Это колыбель трех мировых религий. Улочки древних городов помнят не только пророков и миссий, по древним преданиям на обетованной земле жили все герои Старого Завета.


Современное государство смогло сохранить память о величайших событиях, оно бережет достопримечательности, которые являются свидетелями реального существования сына Господня. Не посетить Израиль нельзя. Сюда стремятся не столько чтобы отдохнуть телом, сколько душой.


Не стоит волноваться и горевать по поводу того, сколько стоит отдых в Израиле. Всегда можно найти бюджетные предложения, которые помогут ознакомиться с этой страной в полной мере. Развитая туристическая инфраструктура государства предлагает различные варианты путешествия, поэтому изучайте предложения и смело отправляйтесь к берегам Средиземного моря.


Если вы глубоко верующий человек, то целью вашего путешествия по стране может стать Назарет. Местные жители любят свой город и гордятся тем, что живут в атмосфере всемирного почитания. Именно здесь родился Иисус Христос, здесь Дева Мария получила весть, что она станет матерью Миссии. Памятником тех памятных дней стал Храм Благовещения. Гуляя по городу, натыкаешься на исторические места, описанные в Новом Завете.


Вот он Фонтан Девы. Это греко-православная церковь, которая носит имя Архангела Гавриила. Она возведена над местом, где был расположен центральный городской фонтан, который во времена Иисуса был единственным источником питьевой воды. Дева Мария, набирая воду в кувшины, увидела видение. С небес снизошел Архангел Гавриил, он принес Деве благую весть о скором непорочном зачатии. Верующие и поныне приходят сюда и возносят хвалу матери Божией, которая родила заступника всех грешных.


Местные власти пошли на то, чтобы воссоздать в исторической части города Назаретскую деревню. Она помогает переместиться в те далекие времена и поближе познакомиться с эпохой рождения Иисуса. Благодаря подобным усилиям, паломники могут пройти весь путь от рождения сына Божьего, его становления и взросления.


Недалеко от Назарета до сих пор стоит та самая гора Табор, на которой произошло Преображение Господне. Сегодня на ее вершине красуются храмы, в которых можно услышать проповеди. У подножья Табор есть деревня Наин, а к западу от нее другое место, в библии оно отмечено, как Кфар-Кану. Оно упоминается в связи с описаниями чудес, совершенных Иисусом в подтверждение своего божьего предназначения.


Ни одно паломничество не считается полным, если вы не побывали в Назарете. Именно здесь Иисус обретал свою силу, становился тем, кем он стал для всего человечества. Большая часть чудес, которые им когда-либо совершались, были предъявлены миру именно в Назарете. Это его родина, оплот его веры. Именно поэтому Назарет - это центральное направление для ознакомительных туров Израиля.


Охватить все достоинства вышеупомянутого государства за один визит нельзя. Если вы грамотно распределите время посещения Израиля, то можете сполна насладиться его щедротами.


Рекомендуем книгу "Замуж за Израиль" Нины Лапшов - главного эксперта по переезду женщин в Израиль на ПМЖ, построение отношений с мужем-иностранцем и страной, легализации брака, и адаптации к новой жизни заграницей. 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.
Все записи в блогах

Смотрите также

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!